26 июля 2014

Какой чай в первую очередь представляется нам, когда речь заходит об элитных китайских чаях? Безусловно, зеленый. Билочунь, Лунцзинь, Хуаншань Маофэн, Тайпин Хоукуй, Люань Гуапянь, Чжу Е Цин… Нет им числа – ароматным, изысканным, тонким.

Иногда терпкие, иногда нежные, но всегда удивляющие – зеленые чаи. Минимальная ферментация – максимальная польза и богатство вкуса. Зеленый чай выращивается в Китае, Японии, Индии и других странах. В Китае многовековое искусство заваривания зеленого чая превзошло себя и достигло невиданных высот.

Воздействие зеленого чая на организм

Зеленый чай прекрасно очищает организм от всякой гадости вроде шлаков и токсинов. Подтягивает кожу, придает ей красивый оттенок, убирает целлюлит.

Благодаря ярко выраженному внешнему эффекту зеленый чай активно используется в современной индустрии красоты. Причем – и внутри, и снаружи!

Полезные вещества и микроэлементы в зеленом чае зарекомендовали себя как активные борцы с лишним весом. Улучшается обмен веществ, восстанавливается гормональный фон, снижается аппетит. Как следствие – лишние килограммы уходят при долговременном употреблении зеленого чая. Возьмите на заметку, дорогие девушки!

Но главное в зеленых чаях – тонкий вкус, красота настоя и непередаваемый аромат. Учтите, что насладиться зеленым чаем не так просто, как, например, пуэром. Вам придется овладеть наукой заваривания – правильно рассчитывать температуру воды, объем чайного листа, время заваривания… Но правильно заваренный хорошей водой зеленый чай ответит вам благодарностью и раскроет секрет своего тысячелетнего обаяния и высокой цены.

У нас вы найдете зеленые чаи самых разных сортов и ценовых категорий – от нежного жасминового до крепкого, отдающего глубинной озерной водой Лун Цзин. Сортов хорошего зеленого чая не счесть – пробуйте и удивляйтесь каждый раз!