+7 (967) 555-85-88
0 товаров на сумму 0 o
Все записи О нашем чае Чайный блог
11 апреля 2015
Чем наш интернет-магазин лучше магазина чая в ближайшем торговом центре? В чем преимущества нашего интернет-магазина? Об этом мы написали в нашей новой статье.
9 сентября 2014
Наверняка, вы обращали внимание, что некоторые пуэры имеют вместо названия четырехзначные числа. Мало кто знает, но эти цифры имеют определенный смысл. Подробнее об этом в нашей статье.
26 июля 2014
По китайской классификации чай, называемый в Европе и России черным, относится к красным чаям, а к черным чаям в Китае относят пуэр и ряд других сильноферментированных чаев, к которым также относятся и чай из уезда Аньхуа, провинции Хунань
Тегуаньинь – потрясающий чай. Это знает практически каждый любитель чая. Даже сырье для него, «мао ча» – очень хорошо. А уж сам тегуаньинь просто восхитителен. Это всегда свежесть, всегда неповторимый узнаваемый вкус, всегда сирень и сладость на языке.
Дахунпао относится к категории сильноферментированных улунов. Это настоящий король утесных чаев из провинции Фудцзянь. «Да Хун Пао» переводится как «большой красный халат».
На нашем сайте вы можете приобрести блины, точи и миниточи высочайшего качества от легендарной фабрики Мэнхай. Пуэры Мэнхай – особая гордость Китая. Это эталон вкуса, вида и рецептуры. Именно поэтому «Пей чай» начал торговлю с продукции завода Мэнхай.
Красный чай – терпкая крепость, красивый настой и энергия бодрости! То, что мы привыкли называть черным чаем, в Китае называется красным. Разница есть и во вкусе. Хороший красный чай не менее вкусен, чем зеленый, не менее полезен, чем белый и не менее бодрит, чем пуэр.
Улун, или бирюзовый чай – вершина чайной иерархии. Улуны бывают нескольких видов, абсолютно разные по вкусу, запаху и воздействию. В любом случае качественный улун обязательно понравится знатоку чая.
Долгое время жадные китайские императоры не хотели делиться с миром вкусом желтого чая. Секрет его производства держался в строжайшем секрете. Но времена меняются, теперь и мы можем насладиться игрой вкуса этого волшебного чая. Желтый чай – раскрытая тайна, элитное сырье и уникальные технологии.
Несравненная легкость, загадочность и утонченный еле уловимый вкус – это белый чай. Белый чай ферментируется чуть больше зеленого, но вкус его гораздо тоньше. Это аристократ среди чаев – белый чай всегда был дорогим и элитным даже среди элитного китайского чая.
Зеленый чай – классика здоровья и красоты. Хороший зеленый чай – это огромная польза, широкий спектр вкусовых ощущений и завораживающая эстетика настоящего китайского чаепития. Зеленый чай – нежность молодых листочков, налитых солнечным светом и впитавших лучшие дары природы. Нет ничего полезнее для здоровья и вкуснее!
Все, кто в первый раз пробует чай пуэр, удивляются. Его специфический вкус, цвет и запах могут и напугать поначалу. Но, как мы знаем, к настоящему наслаждению нужно привыкнуть. Понять и впустить в себя… Пуэр – самый полезный, самый тонизирующий и самый таинственный чай в мире.